Son muchas las provincias en España que tienen una buena
gastronomía. Esto nos impulsa a querer volver y
recordar el sitio más fácilmente, porque un buen plato nunca se olvida.
Muchas veces cuando vamos caminando por la ciudad donde
residimos, los turistas nos preguntan, ¿Dónde hay un buen sitio para
comer? Es una pregunta fácil si sabemos
qué restaurante recomendar, y si no, con la
gran variedad de ofertas, tendremos que averiguar un poco más la clase de comida
que están buscando.
Desde When&Where, queremos que conozcáis la buena comida de Asturias, tanto la que
hay en el oriente, como en el occidente y en el centro, porque cada zona tiene su especialidad.
Si visitamos el oriente de Asturias (zona de mar), podemos comer un
buen plato de Fabes con almejas y un buen pescado de roca como son los meros y la lubina (además del famoso pixín o lo que es lo mismo, rape) Todo esto, mientras disfrutamos de toda la naturaleza en estado
puro, fantásticas playas o vamos a ver uno de los miradores más espectaculares de Asturias, el
Fitu.
Mirador del Fitu |
En el Occidente, podemos comer crustáceos como centollos o
bogavante, y un postre muy famoso y rico, la Tarta de Venera que se hace en
Navia y Boal para las fiestas que llevan su nombre del día 12 de Agosto.
Centollo |
Bogavante |
Tarta de Venera |
Callos |
Arroz con leche |
Ahora os toca a vosotros venir a visitar esta región tan bonita y verde donde podéis comer comida rica rica, que os dejara sin palabras... te atreves?
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